BloggerAds

目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
別遲疑,點就對了! 

iReading
秋日悠遊‧無限閱讀部落~


scotttomlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這本書是由陳定國教授前前後後花了十年的時間所編寫出來的著作,撇開政治傾向不談,裡面倒是教導了許多有企業經營管理的方法。也表明了成功的企業經營管理就是學習古代的帝王之術,表示深為一個管理者必須要運用道儒法三家的精神,內用黃老(道家)-管理者的內心必須謙虛為懷,外示儒術(儒家)-用倫理來處理複雜的人際關係,落實於韓非(法家)-制度化的管理,而這三家也正好是古代帝王所使用來管理天下的方法。

scotttomlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

起初看這本《科學家的第一堂課》的時候,還以為這只是本單方面對於科學家工作的介紹手冊之類的書籍,不過閱讀到中間部分到看完整本書之後,發現到這其實是本有關科學家全方面的指導手冊,從開始進入研究這塊領域,到寫論文發表,以及專利權的問題,都一一的加以描述,而且關於科學家研究的所有相關人士的工作職責都有詳細介紹,而且對於各方面的不同的工作職責,也都以那方面很主觀的思考去表達介紹,讓不是有做過此職務的讀者也能夠感同身受,而不是僅以單一的研究員身上去了解,也能從技術人員、期刊編輯,甚至是企業界的角度去看同一件事,這樣也讓讀者能夠有效的對科學家這個領域,進行全方面的了解與認識。

scotttomlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論